Description
Da 73 anni le miscele più pregiate di arabica e robuste provenienti da 14 paesi diversi raggiungono la torrefazione Passalacqua, e da qui arriva in tutto il mondo. Una tradizione giunta intatta fino alla quarta. generazione. “Il migliore caffè d’Italia”, è così che negli anni Sessanta lo scrittore Mario Soldati definì il caffè Passalacqua sul quotidiano la Stampa di Torino dopo averlo bevuto nel bar Mexico di piazza Dante a Napoli, primo e storico punto vendita. Da allora l’impegno giornaliero conserva quella qualità superiore che rende questa azienda la vera custode del caffè napoletano, da sempre fedele alla tradizione non solo nella produzione del caffè ma anche nella sua estrazione. Nello stabilimento il caffè viene fatto solo con la classica macchinetta napoletana, l’antico sistema con cui lo facevano i nostri nonni. Come una famiglia si fanno i “turni macchinetta” e tutti insieme sono sempre felici di prendere una pausa con un buon caffè.
Alambra è la miscela di Passalacqua pensata per chi desidera regalarsi il buon caffè napoletano, un caffè deciso, in linea con la tradizione. Perfetto a casa, caratterizzato da un rapporto qualità/prezzo impareggiabile.
Quale aroma sentirai?
Alambra è un caffè dall’aroma intenso, con la predominanza di note scure: cacao molto persistente, note speziate, dal gusto molto deciso.
Molto insistente al palato, quasi masticatile, con persistenza medio-alta, perfetto per chi ama il caffè intenso e le note amare.
Come lo otteniamo?
Per un gusto così deciso privilegiamo caffè robusta al 70%, con 3 origini presenti in miscela e una tostatura medio scura che porta i chicchi al risultato desiderato.
Come estrarlo?
Perfetto a casa, con la moka, per potersi godere una tazzina di caffè ogni volta che la si desidera, ma anche per assicurarsi un’ospitalità di qualità, dove un buon caffè non può mai mancare.
Arabica: 30%
Aroma: Cioccolato
Tostatura: Media scura
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