Description
Insaccato tipico della tradizione Calabrese ricavato dalla parte superiore del lombo del maiale, disossato speziato e affumicato stagionato per un periodo superiore ai 3 mesi che può andare secondo le dimensioni fino ad 8 mesi. Il Capocollo è servito principalmente come antipasto, sandwiches oppure può essere utilizzato in questa versione dolce anche in fette più spesse in insalate di pomodori, cipolla di Tropea e olio Evo.
Per garantire l’alta qualità dei prodotti, tutto il processo che va dall’allevamento alla macellazione dei suini, dalla lavorazione della carne alla stagionatura è controllato e verificato in ogni dettaglio.
La materia prima è una carne eccellente, quella di suino nero di Calabria, una razza autoctona della regione, allevata allo stato semi brado nel totale rispetto del benessere animale e nutrito con foraggio locale e tutto ciò che riescono a trovare.. Sono proprio questi i motivi che rendono la carne di Suino nero di eccezionale qualità, non solo da un punto di vista organolettico ma anche da quello nutrizionale: anche il grasso contenuto è di alta qualità, contenendo una maggiore concentrazione di acido oleico, noto per le sue buone proprietà antiossidanti.
Conservazione: +3°/8° C.
Caratteristiche organolettiche: al taglio è di colore roseo vivo con striature di grasso proprie del capocollo di suino. Il sapore è delicato e si affina con la stagionatura, il profumo è caratteristico e di giusta intensità.
Ingredienti: Carne di suino nero da allevamento proprio, sale, peperoncino casereccio dolce, aromi e spezie.
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