Descrizione
Un rubino che ammaglia con lampi violacei. Un naso dalla straordinaria eleganza e dalla buona complessità, quasi fragrante per la sua freschezza marina già evidente al primo approccio. La tavolozza di profumi si concentra su piccoli frutti neri e rossi in confettura e sciroppo, ai bordi invece si percepiscono ricordi di fiori rossi appena raccolti, erbette aromatiche, finocchietto selvatico, mentolo, note eteree, un minerale roccioso, liquirizia, lavanda, e una leggera speziatura. Il sorso iniziale è decisamente dritto e tagliante, si impone subito con tannini fini e ben estratti e una vivace freschezza, una dinamicità esplosiva, dopo pochi secondi la morbidezza si fa avanti riportando il sano equilibrio per un finale sorprendente per persistenza e complessità retrolfattiva. Vinificato e maturato in acciaio proprio con lo scopo di lasciare intatte le sue peculiarità. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Un vino perfetto che accompagna bene percorsi di salumi e formaggi semi stagionati e un po grassi, da abbinare a primi con salse rosse a base di carne o verdure, secondi di carne non troppo complessi. Provalo con un zuppa di tonno rosso, pachino ed erbette aromatiche!
Temperatura di servizio consigliata: 14/16 gradi
Bicchiere consigliato: calice con apertura media
Contiene solfiti
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