Descrizione
Paglierino raggiante. Fine e molto ben articolato. Man mano che sale la temperatura esplodono intense sensazioni di frutta matura a pasta gialla e frutta esotica, melone bianco, banana verde, ananas e molto altro che abbracciano sentori più sottili ma nitidi come erbette di campo, gesso, miele, spezie dolci, mandorla dolce. Il sorso è setoso, avvolgente, esplosivo, discute l’incontro sulla morbidezza lasciando sottili spazi ad una freschezza e ad una scia sapida che, come rintocchi, fanno sentire la propria presenza rendendo il vino davvero piacevole e di ottima beva. Chiude molto lento con un eco salmastra che si fonde a note di agrumi calabresi.
Vino da bere con aperitivi di pesce crudo, antipasti di pesce e verdure, formaggio alla piastra, fritture di pesce e di verdure, risotti ricchi di pesce, e secondi di pesce al forno.
Temperatura di servizio consigliata: 10/12 gradi
Bicchiere consigliato: calice con apertura ampia
Contiene solfiti
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