Descrizione
Il Serra Delle Ciavole è un Aglianico in purezza che, dai terreni posti a i piedi del Monte Pollino, riesce ad esprimere tipicità e grande struttura. E’ prodotto in pochissimi pezzi e rappresenta la versione calabrese di Aglianico di collina. Rubino intenso con leggeri riflessi granato. Il naso è fine, complesso è molto chiaro nell’esprimersi. E’ ricco di frutta, un cesto molto ampio, dai piccoli frutti rossi di bosco, a frutti neri e frutta a pasta rossa. Frutta matura, lavorata in confettura, sotto spirito e sciroppo di frutti rossi. In sottofondo spuntano poi note di frutta secca tostata, caffe verde, cacao, liquirizia, spezie, mentolo, timo. Bocca calda, piena, avvolgente, mostra subito tannini ben affilati ma maturi e perfettamente integrati, acidità ben presente sostenuta da una scia minerale che permane fino alla fine. Armonico con tanta strada da fare.
Vino da abbinare a primi di Terra anche con ragù di selvaggina, e secondi di carne importanti nonchè con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio consigliata: 14/16 gradi
Bicchiere consigliato: calice con apertura ampia
Contiene solfiti
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